Преступления в Луге

Отдел МВД по Лужскому району сообщает, что за прошедшую неделю, с двадцать первого по двадцать шестое мая, в дежурные части полиции Луги и Лужского района поступило двести четыре сообщения о происшествиях и преступлениях. Всего по преступлениям было возбуждено девятнадцать уголовных дел. Два из них сотрудники полиции раскрыли по «горячим следам». Также за неделю было раскрыто десять преступлений из числа совершённых ранее.

Девятого апреля поступило заявление от бухгалтера одной из лужских фирм о том, что в январе текущего года неустановленное лицо похитило из ангара фирмы пять тракторных цепей противоскольжения. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий изобличили в совершении преступления жителя Луги две тысячи первого года рождения. Он пояснил, что в январе текущего года он вместе с двумя своими знакомыми действительно похитил цепи из ангара.

Первого мая жительница посёлка Приозёрный сообщила полицейским, что в одной из квартир дома в посёлке в ходе совместного распития спиртных напитков на почве внезапно возникших неприязненных отношений один мужчина нанёс удар кухонным ножом другому в область груди.

Второго мая в дежурную часть полиции поступил звонок из Лужской межрайонной больницы о том, что в больницу обратилась жительница деревни Хомировичи с ушибленной раной лобной области с левой стороны. Она пояснила, что её ударил сосед по участку в деревне.

Шестнадцатого мая житель посёлка Приозёрный сообщил, что в апреле или мае две тысячи семнадцатого года его знакомый взял у него во временное пользование металлоискатель, и до сих пор не вернул его.

Семнадцатого мая сотрудники полиции в ходе проверки по материалу установили, что в здании культурно-досугового центра «Торжество» посёлка Оредеж житель посёлка нанёс телесные повреждения другому жителю Оредежа.

Двадцать второго мая житель посёлка Приозёрный сообщил, что на Центральной улице посёлка другой гражданин завладел его телефоном.

Двадцать четвёртого мая сотрудник магазина «Пятёрочка» в Луге сообщил о хищении неустановленным лицом продуктов на крупную сумму. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали жителя Луги.

Двадцать шестого мая житель деревни Голубково заявил о хищении из его дачного дома бытовой техники. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в совершении преступления был изобличён житель Луги, который пояснил, что ночью двадцать первого мая он проник через окно в один из дачных домов и похитил телевизор, обогреватели, стулья и стиральную машину.

По всем преступлениям возбуждены уголовные дела.

Отдел МВД по Лужскому району напоминает, что для проведения добровольной дактилоскопической регистрации, получения справок о судимости или её отсутствии лужане могут обращаться к оператору Дежурной части отдела МВД по Лужскому району по адресу город Луга, проспект Кирова, дом сто пять дробь три или по телефонам 5-08-88 и 5-08-87.

Кроме того, заявить о преступлениях и получить ряд справок можно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг и на сайте МВД России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *