Фестиваль реки

Более ста человек собрал фестиваль реки Луги 19 мая в поселке Толмачево Лужского района. В мероприятии приняло участие 20 команд, в составе которых были школьники из Санкт-Петербурга, Луги, Кингисеппа, Ивангорода и Выборга.

Фестиваль реки Луги – 14-ое по счету мероприятие. Это праздник, который имеет давнюю историю, и проводится ежегодно на разных реках. Это не только событие для тех, кто любит и ценит свою реку, но и способ привлечь внимание к проблемам водных объектов Ленинградской области и Санкт-Петербурга и к возможности улучшить их состояние общими усилиями.

В рамках фестиваля были организованы образовательные станции, на каждой из которых участникам довелось не только узнать что-то новое, но и своими руками провести научные опыты. Например, измерить кислотность воды.

На одной из станций ребята также узнали о вреде пластика. Оказывается, даже малейшая частица этого синтетического материала наносит большой ущерб здоровью не только представителей водного мира, но и человека.

Ребята из Толмачево в прошлом году участвовали в фестивале впервые. Однако так загорелись его идеей, что в этот раз предложили провести мероприятие у себя.

Фестиваль реки – молодежная межрегиональная акция. С каждым годом число её участников растет. А значит, становится больше и тех, кто любит и оберегает окружающую нас природу.

Луга – одна из крупнейших рек Ленинградской области, с обширным водосборным бассейном, состоящим на 97 процентов из малых рек, и единственная река Ленинградской области, где до сих пор сохраняется популяция дикого лосося. Организовать фестиваль в честь нее – безусловно, отличная идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *