Закрытие мотосезона

2020 год был особенно неприятен для мотоциклистов. Из-за коронавируса были отменены практически все байк-рок фестивали, включая всеми любимый Штолль. Закрытие границ и прочие ограничения привели к сложностям для мотопутешествий, даже просто прокатиться в соседний город к друзьям стало проблемой. Байкерам запретили открывать мотосезон привычным прохватом и концертом.

К счастью, теперь ограничения значительно ослабли, и раз открыть сезон по-человечески мотоциклистам мне дали, они решили оторваться, закрыв его не просто как положено, а с двойным размахом.

Проводить сезон приехало множество байкеров из нескольких городов не только нашего, но и соседних регионов. Собравшись на площади Мира, они стартовали на мельницу Штоля.

На поляне участников праздника ждали задорные конкурсы с призами, 6 музыкальных коллективов с новыми песнями, и обязательное для всех и каждого хорошее настроение. Организатором праздника, как и всегда, выступил лужский клуб LugaMotors MC.

Участник праздника: «Я в один день 500км наездил, когда карантин перестал быть. Отрывался».

Участник праздника: «Я очень рад, что проходит у нас мероприятие в городе такое. Проводит Luga Motors MC. Всегда пытаюсь попасть на это мероприятие. С удовольствием сам бы водил мотоцикл, но не в том возрасте ещё».

Участник праздника: «Спасибо большое Паше за то, что сохранял целых 4 года мой рог, который я забыл на Штолле 4 года назад».

Участник праздника: «Хорошая обстановка, хорошая компания. Я не первый раз сюда приезжаю».

Помимо концерта и традиционных конкурсов, на Закрытие мотосезона прошёл Чемпионат по стрельбе из рогатки. Победителем в нём стал Максим Буч из Пушкина.

Сезон закрыт, эпидемия сходит на нет, и мы надеемся, что следующий год окажется всё же лучше 2020-го. Потому что 15-й Международный байк-рок фестиваль Штолль ждут тысячи людей, и состояться он обязательно должен.

 

Добавить комментарий