Пьяные аварии

С января по апрель включительно в Лужском районе произошло 198 ДТП, причём в 38 из них пострадали люди. 13 человек погибло, 50 людей получили травмы и ранения. Сотрудниками ГИБДД за 4 месяца выявлено 3 300 нарушений правил дорожного движения, причём 381 нарушение совершили пешеходы.

В ходе профилактических мероприятий выявлено и задержано 46 водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 14 из них отказались проходить медицинское освидетельствование.

За дни майских праздников к статистике аварий добавились новые цифры. С 1 по 10 мая в Луге и Лужском районе произошло 27 ДТП. 1 человек погиб, двое получили травмы.  К смерти и ранениям привело вождение в пьяном виде.

Елена Мухина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения: «2 мая в деревне Ставотино Лужского района водитель, управляя мопедом, не справился с управлением и опрокинулся, получив травмы и ранения. Установлено, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

9 мая при подъезде к деревне Дубровка водитель, управляя автомобилем «Мерседес», не справился с управлением, в ходе чего произошло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП пассажир автомобиля скончался на месте до приезда «Скорой помощи». Установлено, что водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения».

Кроме того, за праздничные дни сотрудники ГИБДД выявили ещё 130 нарушений правил дорожного движения. Ежедневно водителей проверяли на признаки алкогольного опьянения. За эти дни было выявлено 13 нетрезвых водителей. Один из них был привлечён к уголовной ответственности.

 

Добавить комментарий