Еда в дар

14 мая в магазине «Дикси», что у перекрёстка улицы Победы и проспекта Володарского в Луге, установили первый бокс проекта «Еда в дар». Организатором проекта выступил недавно созданный «Центр социальных инициатив «Великое дело».

Андрей Мухин, председатель РОО «Центр социальных инициатив «Великое дело»: «Все неравнодушные люди в данный бокс будут бросать продукты питания. Далее волонтёры будут раз в неделю сортировать эти продукты и передавать нуждающимся».

Желающие помочь могут купить для малоимущих продукты, но стоит заметить, что пусть лучше это будет нескоропортящаяся еда – крупы, макароны, консервы, мука – поскольку распределение продуктов может занять какое-то время.

Андрей Мухин, председатель РОО «Центр социальных инициатив «Великое дело»: «Во-первых, соцопека, которая существует в городе Луга и Лужском районе, будет передавать списки, либо мы будем передавать им продукты, а они уже будут доставлять продукты до нуждающихся. Также к нам обращаются благотворительные фонды с целью помочь продуктами их подопечным. Также люди сами обращаются в организации с просьбой о помощи».

Всего в Луге планируется установить ещё 3-4 таких бокса, а в дальнейшем организаторы хотят распространить такую практику на все районы Ленинградской области. Руководителей магазинов, которые хотят присоединиться к акции, просим сообщить о своём желании по телефону +7 911 116-48-49 или по электронной почте info@roocsi.ru

Всё, что нужно – это выделить всего лишь 1 квадратный метр площади внутри магазина, чтобы установить там бокс.

Андрей Мухин, председатель РОО «Центр социальных инициатив «Великое дело»: «Идея помогать людям у меня существует давно. Коллеги из других регионов тоже практикуют такое. И мы тоже решили запустить такой проект под названием «Еда в дар».

Помимо помощи малоимущим, «Великое дело» продолжает работу и над другими проектами.

Добавить комментарий