Масштабное благоустройство

Несмотря на развитие эпидемии, в Луге не останавливается благоустройство. В 2020 году будет обновлено сразу несколько территорий. В первую очередь это Заречный парк, проект реконструкции которого в прошлом году выиграл федеральный грант в размере 75 миллионов рублей. К этим деньгам Ленинградская область добавила ещё почти 36 миллионов.

В парке появится новая входная группа, детская площадка, горки для катания на ватрушках, дорожки для катания на роликах и коньках, сеть тропинок, площадки для мини-гольфа, появятся новые скамейки и урны, обновится освещение.

Кроме того, через реку Лугу будет построен ещё один пешеходный мост, который соединит Болотную улицу и 9-ю Заречную.

Работы по реконструкции парка уже начались. Обустройство парка планируется завершить в сентябре, а мост должен быть готов в ноябре.

В это же время идут работы по продолжению Набережной от спортивного комплекса «Веер» к пешеходному мосту между улицами Кингисеппа и Яна Фабрициуса. Здесь будут сделаны пешеходные дорожки, благоустроят родник, построят спуски к воде и установят уличные скульптуры. В долгосрочных планах – продолжение набережной вплоть до автомобильного моста на улице Победы.

У другого моста – по улице Петра Баранова – тоже идут работы по благоустройству. Там будут обустроены площадки для волейбола и настольного тенниса, установят турники, детскую площадку, зону для выгула и дрессировки собак, поставят мусорные контейнеры и биотуалеты, обновят пляж, установят освещение, скамейки и урны. Рядом сделают парковку для автомобилей и велосипедов.

Также в этом году будет благоустроен сквер на пересечении проспекта Урицкого и улицы Тоси Петровой, рядом с городским выставочным залом.  Здесь будет сделан фонтан, установлены уличные скульптуры, клумбы, высадят кустарник и поставят скамейки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *