Образование на изоляции

Режим самоизоляции в Ленинградской области продолжается – риск подхватить коронавирус никуда не делся – но учиться детям нужно. Работа школ, ВУЗов, училищ и техникумов возобновилась 6 апреля, но в дистанционном режиме. Ленинградские дети и педагоги осваивают обучение через интернет.

Те, у кого нет такой возможности, получат соответствующую технику бесплатно. Это планшеты или ноутбуки. Доступ к образовательным сайтам планируется сделать бесплатным.

По данным комитета образования Ленинградской области, планшеты или ноутбуки нужны 3 500 школьников.

Для обеспечения их такими средствами связи в регионе объявлена благотворительная акция #помогиучиться, в рамках которой все желающие могут передать технику детям из малообеспеченных семей. Сразу же в акции приняли участие инвестиционная компания «Евроинвест» и агрохолдинг «Выборжец». Так, последний уже передал лужским школьникам 150 планшетных компьютеров.

Желающие помочь, могут позвонить по телефону 8 (812) 539-42-11.

Мы пообщались с учащимися лужских школ и узнали, что в одной из них дистанционное обучение работает с помощью сервиса «Якласс.ру». Однако педагоги только отправляют детям задания, не используя видеосвязь и ничего не объясняя.

В другой городской школе используется сервис «Дневник.ру», и её учителя для каждого урока готовят презентации, используются видео и аудио связь с учениками. В итоге довольны и дети, и родители. Словом, везде по-разному, и зависит это исключительно от желания педагогов.

Вместе с тем, заработная плата педагогов остаётся на прежнем уровне.

Дети из малоимущих семей и дети, чьи родители из-за эпидемии коронавирусной инфекции остались без работы, начали получать сухпайки. Родителям для этого нужно в свободной форме написать заявление на имя руководителя образовательного учреждения, указав место своей бывшей работы и причину потери средств.

Лужане уже поделились фотографиями продуктового набора, выдаваемого в школах, в группе Вконтакте «Подслушано в городе Луга». В набор входит 900 граммов гречки, литр молока, 250 граммов рыбных консервов, кило сахара, бутылка подсолнечного масла, по 100 граммов печенья и вафель и 400 граммов овсяных хлопьев. Паёк рассчитан на 1 неделю.

Сергей Тарасов, председатель комитета среднего и профессионального образования Ленинградской области: «Постановление Правительства сегодня позволяет не только выдавать сухие пайки, но и по решению образовательной организации, направлять родителям финансовые средства, эквивалентные сухому пайку».

Если школа отказывается от предоставления пайков или денег на покупку продуктов, родители могут сообщить об этом по телефону «горячей линии» 8 (812) 539-50-90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *