Медикам доплатят за вирус

Президент России Владимир Путин сообщил о решении выплачивать медикам, работающим с заражёнными коронавирусом пациентами, прибавок к зарплате. Врачи будут получать дополнительно 80 000 рублей в месяц, врачи скорой помощи, медсёстры и прочий средний медперсонал получит прибавку к зарплате в 50 000 рублей, а младший медперсонал, фельдшеры и водители заметят прибавку в 25 000 рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 8 апреля решил увеличить оплату труда медработников ещё сильнее: в нашем регионе, помимо федеральных выплат, будут действовать и наши собственные, ленинградские.

Врачи 47-го региона из числа тех, кто работает с больными коронавирусной инфекцией, получат надбавку в размере 160% от своего среднемесячного дохода за последние 9 месяцев. Это около 63 000 рублей. Средний медперсонал увидит прибавку в 80% от обычной зарплаты, а младшему персоналу доплатят 40%. Врачи, оказывающие специализированную помощь коронавирусным больным в стационарах, получат дополнительно 200% от своего среднемесячного дохода.

Таким образом, с учётом всех надбавок, зарплаты ленинградских врачей приблизятся к 200 000 рублей в месяц, среднего медперсонала к 120 000, а младшего к 70 000 рублей ежемесячно. Надбавки будут действовать в течение ближайших 3 месяцев.

Кроме того, медики, ветеринары и сотрудники Роспотребнадзора смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *