Коронавирус продолжает наступление

За 5 дней число заболевших коронавирусом в мире увеличилось на треть, и по состоянию на 9 апреля, перевалило за полтора миллиона человек. В России число заболевших за эти же дни увеличилось вдвое, превысив отметку в 10 000 инфицированных.

Ленинградская область тоже побила планку, здесь заразилось уже более сотни человек – на утро 9 апреля зарегистрировано 112 заболевших. У нас заболевание коронавирусом выявляется, в среднем, каждые полтора часа – только за прошедшие сутки заразилось 18 человек.

Погибших от вируса в Ленобласти пока нет, зато 3 человека поправились.

Многие сравнивают коронавирус с другими болезнями, приводя куда более высокую смертность от, скажем, обычного гриппа – от него ежегодно умирает более полумиллиона человек. Однако беда коронавируса не в количестве смертельных исходов – их всего чуть более 2% от числа заболевших. Проблема коронавируса в его высокой заразности – вдвое большей, чем у гриппа – и в отсутствии проверенной вакцины. Сейчас заболевших полтора миллиона, но если это не остановить, их число будет расти, пока заразу не подхватит весь мир.

Именно поэтому так важно соблюдать защитные меры – не выходить без особой необходимости из дома и дезинфицировать поверхности, стараться не контактировать с другими людьми. Пока биологи работают над решением проблемы коронавируса, мы должны не допустить её повсеместного распространения.

Кстати, в Ленинградской области уже возбуждено 79 административных дел за нарушение физическими лицами режима изоляции и санитарно-эпидемиологического законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *