Возвращаемся к работе

Многофункциональные центры «Мои документы», расположенные на территории Ленинградской области, с 9 апреля возобновили работу. Пока жители могут посещать их в ограниченном режиме по записи. Сделать это можно на сайте mfc47.ru или по телефону 8 (800) 500-00-47.

Пока Многофункциональные центры будут оказывать не все услуги, а только самые важные: регистрация недвижимости, оформление паспортов, назначение пенсий, выплат по беременности и родам, социальной помощи, регистрации рождения и смерти. Готовые документы получить можно тоже только по записи.

Впрочем, получить любые услуги МФЦ можно на портале государственных и муниципальных услуг gosuslugi.ru – им уже пользуется больше миллиона жителей Ленинградской области.

А вот региональная Биржа Труда остаётся закрытой для посещения. Встать на учёт по безработице можно дистанционно, обратившись по телефону «горячей линии» 8 (800) 350-47-47 или по номеру местного филиала Биржи Труда – в Лужском районе звонить нужно по телефону 8 (904) 330-13-89. Сейчас специалисты принимают более 1000 звонков в неделю.

Ещё одна «горячая линия» действует для ленинградских предпринимателей – её организовал Фонд поддержки предпринимательства и комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. По номеру 8 (800) 30-20-813 предприниматели могут получить информацию о мерах поддержки бизнеса в наше нелёгкое время.

Так, принимается ряд мер для помощи пострадавшим от коронавируса предпринимателям. Для ряда субъектов малого и среднего бизнеса могут быть ощутимо снижены налоги – вплоть до 1%. Также будет снижен налог на имущество и недвижимость. Значительно увеличится субсидирование на выплату процентов по кредитам. На 3 месяца ряд предпринимателей может быть освобождён от платы за аренду государственного и муниципального имущества, а плановые проверки будут отменены, лицензии продлятся автоматически.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *