Боремся с коронавирусом

По состоянию на утро 4 апреля более миллиона человек на планете – 1 056 777 – инфицированы коронавирусом. В России число заболевших составляет 4 149, 34 человека скончались. В Ленинградской области пока никто не умер от новой болезни, но заражённых стало больше – сейчас их уже 42. Чтобы понимать динамику распространения инфекции заметим, что неделю назад – 27 марта – в регионе было инфицировано только 3 человека.

Большинство жителей стараются соблюдать режим самоизоляции. Об этом говорит значительное сокращение пассажиропотока – например, в автобусах пассажиров стало на 80% меньше. А вот интернетом люди стали пользоваться больше и чаще – в некоторых местах трафик вырос в 3,5 раза. В среднем по области интернет-трафик поднялся почти на треть. При этом интернет-провайдеры региона заверяют, что перебоев со связью не будет – сети построены с большим запасом.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что сейчас рассматривается возможность объявления режима чрезвычайной ситуации в отдельно взятых населённых пунктах, в которых выявлены очаги заражения коронавирусной инфекцией. ЧС это крайняя мера, но это лучше, чем подвергать людей опасности, считает губернатор.

Жители региона, которые хотят пройти тест на заболевание коронавирусом, больше не смогут сделать это в больнице или в мобильном пункте тестирования. Такое решение принято, чтобы убрать очереди, где могут заразиться здоровые люди. Теперь сдать анализы можно только на дому и при наличии симптомов инфекции: это слабость, затруднённое дыхание, высокая температура и кашель. При наличии таких симптомов, врача следует вызвать на дом.

Ветеринарное управление Ленинградской области передало областной клинической больнице оборудование и средства для дезинфекции одежды, помещений и персонала. Противоэпизоотические отряды ветеринаров обрабатывают общественные пространства в поселениях, где зарегистрированы новые случаи заболевания. Продолжаются и плановые дезинфекции улиц, дворов и подъездов.

А вот плановые ремонтные работы, требующие отключения электроэнергии, отопления, газа или воды в 47-м регионе приостановлены, чтобы не нарушать комфорт жителей, находящихся на самоизоляции. Работы будут проводиться только для предотвращения или ликвидации аварий. В случае возникновения сбоев или ограничений в поставках электричества, тепла, газа или воды жителям нужно обратиться на горячую линию Единой дежурно-диспетчерской службы ЖКХ Ленинградской области по телефону 8 (812) 308-00-11.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *