Выплаты пострадавшим от коронавируса

2 апреля президент России Владимир Путин обратился к жителям страны, сообщив о продлении выходных до 30 апреля. Вместе с тем он наделил губернаторов полномочиями для различных локальных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, вплоть до введения режима чрезвычайной ситуации.

В связи с этим, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 3 апреля в режиме видеоконференции провёл совещание с руководителями районов, а также подписал очередное постановление.

Поскольку президент позволил губернаторам самостоятельно выбирать меры противодействия вирусу, следующие решения Александра Дрозденко оказались ожидаемыми и логичными. Запретить в регионе работу практически всех организаций на целый месяц, как это было сделано на прошедшую неделю, ни в коем случае было нельзя – это нанесло бы непоправимый ущерб экономике и бизнесу, не говоря уж о самих гражданах.

Поэтому с понедельника, 6 апреля, ряд ограничений будет снят. В тех населённых пунктах, где нет заражённых коронавирусом, смогут продолжить работу системообразующие и промышленные предприятия, индивидуальные предприниматели и абсолютно все компании, работающие дистанционно. При этом, конечно же, необходимо соблюдать жёсткие санитарные меры.

Работать смогут и магазины – не только продуктовые и аптечные, но также строительные, автомобильные, магазины детских товаров, табака, садового инвентаря, газетные киоски. При этом продавцы должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а посетителям необходимо соблюдать дистанцию.

Могут открыться рестораны и кафе, но только на вынос или с доставкой еды на дом.

Прекращаются плановые проверки малого и среднего бизнеса, автоматически продлеваются лицензии на его деятельность.

Рядовые жители Ленинградской области получат компенсации за неудобства, связанные с ограничениями, которые им выпало пережить.

Дети льготных категорий будут обеспечены сухпайками, и все без исключения дети получат бесплатные молочные продукты.

Семьи с детьми, имеющие доход ниже 22 300 рублей в месяц, потерявшие работу после 30 марта или те, кому работодатель не может сохранить зарплату из-за распространения коронавируса, получат по 5 000 рублей на каждого ребёнка.

Люди, потерявшие работу с 30 марта и позднее, могут встать на учёт по безработице в Бирже Труда. Помимо стандартного пособия по безработице – сейчас оно составляет от  1500 до 12 130 рублей – оставшиеся без работы получат дополнительно от 5 до 7 тысяч рублей.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» Биржи Труда Ленинградской области: 8 (800) 350-47-47.

Больные хроническими заболеваниями в зоне риска коронавирусной инфекции и люди, получающие минимальную пенсию, получат по 2 000 рублей.

Рассматривается возможность временного освобождения от платы за капитальный ремонт безработных и семьи, имеющие доход ниже 40% от среднего по региону – сейчас он составляет 31 900 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *