Преступная неделя

Целый ряд очень неприятных происшествий зарегистрировал лужский отдел полиции за неделю со 2 по 9 марта.

2 марта у жителя посёлка Приозёрный был похищен автомобиль. Машину обнаружили в Тёсово-4, но угонщика пока не нашли.

3 марта житель Санкт-Петербурга обнаружил, что за период его отсутствия кто-то проник на его дачу в деревне Щупоголово и похитил имущество на сумму более 45 000 рублей. Полицейские пытаются установить личность взломщика.

А в Луге был остановлен автомобиль, водитель которого находился в нетрезвом состоянии. При досмотре у него был обнаружен пакет с наркотическим веществом. Кстати, в Ленинградской области стартовал первый этап общероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Жители региона могут рассказать о фактах распространения, хранения и употребления наркотических средств по телефону горячей линии 8 (812) 573-79096.

В посёлке Приозёрный полицейские выявили фиктивную постановку на миграционный учёт граждан Таджикистана.

7 марта полицейские задержали взломщиков, проникших в магазин «Магнит» в посёлке Толмачёво, взломав запасной вход и повредив дверь на склад, где хранилось имущества на сумму около 3 миллионов рублей.

Кроме того, следственный комитет Ленинградской области сообщает о задержании подозреваемого в убийстве мужчины. 10 марта в доме на Юношеской улице в Луге был обнаружен расчленённый труп мужчины. По версии следствия, погибший проживал там со своим знакомым – приезжим из ближнего зарубежья. В ночь на 6 февраля, при распитии спиртных напитков, между мужчинами возник конфликт, в ходе которого 38-летний мужчина ударил своего 29-летнего знакомого ножом в грудь, отчленил от тела голову и спрятал в ванную, где останки и были обнаружены спустя более, чем месяц. Подозреваемый задержан, проводятся экспертизы и следственные действия для доказательства вины задержанного.

 

Добавить комментарий