Пожары продолжаются

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы совместно с Лужским отрядом государственной противопожарной службы сообщают о пожарах за минувшую неделю.

2 марта пожарные тушили мусор у дома № 12 по улице Миккели в Луге.

Днём 3 марта загорелась нежилая часть одноэтажного дома на Красноармейской улице в Луге. Огонь успел повредить веранду дома.

Вечером 8 марта загорелся мусор в заброшенном доме в посёлке Скреблово. Ущерба огонь не нанёс, но этой же ночью в Скреблово снова загорелась заброшка. Наутро пожарные выехали на Щербинскую улицу в Оредеже – там горел частный дом. В результате пожара выгорела кровля.

Днём 9 марта пожар произошёл в частном доме в деревне Заозерье. Огонь выжег кухню дома.

Ранняя весна увеличивает и риск ранних палов травы и лесных пожаров. Объясните своим детям, что нельзя играть с огнём и, тем более, намеренно поджигать сухую траву – огонь легко может перекинуться на деревья, заборы и дома.

Если собираетесь на пикник в лес – не разводите костёр прямо на земле, окопайте место так, чтобы вокруг пламени было не менее полуметра сырой земли без веток или хвои, а уходя, не забудьте полностью потушить угли.

До 80% лесных пожаров происходит из-за небрежности отдыхающих и сжигания мусора. Не становитесь причиной бедствия – это не сложно.

Добавить комментарий