Весна идёт!

Наступила весна, а значит, посевная уже на носу. Сейчас Ленинградская область имеет даже больше семенного картофеля, чем нужно – на треть. Полностью подготовлены семена яровых культур и почти готовы семена многолетних и однолетних трав.

В данный момент сельхозпроизводители завершают переборку семенного картофеля и чистку, сушку, сортировку и проверку на всхожесть семян зерновых и трав.

36 садоводческих объединений в этом году подали заявки на получение региональной субсидии для возмещения части затрат на создание и восстановление инженерной инфраструктуры в садоводческих и огороднических товариществах. Бюджет Ленинградской области выделит на это 60 000 000 рублей. Победителей объявят до 14 марта.

Кроме того, в садоводствах могут отремонтировать дороги. Ленинградская область представила Санкт-Петербургу проект соглашения по ремонту дорог, ведущих к садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям. Таких объединений в регионе 3 316, и ими ежегодно пользуются до 1 500 000 жителей Санкт-Петербурга. Область предлагает городу выделить субсидии на ремонт и капитальный ремонт дорог к садоводствам. Протяжённость таких дорог составляет 287 километров, 243 из них – местного значения.

Добавить комментарий