Съезда аграриев

60-й съезд передовиков сельского хозяйства Лужского района начался как нельзя торжественно – и тому есть причины. Ленинградская область, несмотря на своё географическое положение, входит в число лидеров по производству сельскохозяйственной продукции, а по производству яиц и вовсе первая в стране. Лужский район выращивает львиную долю животноводческой продукции – 78 %, и почти четверть областного производства зерна.

Открыл юбилейный съезд передовиков председатель регионального комитета АПК и рыбохозяйства Олег Малащенко. Он и озвучил областные результаты и заслуги Лужского района в них.

Олег Малащенко, заместитель губернатора Ленинградской области агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу: «Нужно отдать должное Лужском району, он активно участвует в вводе земель в оборот, и в прошлом году заработала программа постановки на кадастровый учёт. Лужский район в прошлом году взял на себя достаточно большую миссию. В прошлом году порядка 5 000 Га было поставлено на кадастр, в Ленинградской области это 7 000 Га. В этом году денежные средства выделены ещё на 5 000 Га. Мы планируем, что в ближайшие год-два Ленинградская области введет ещё порядка 10-15 тысяч Га земель, чтобы получать урожаи. Можно долго, бесконечно перечислять поддержку, которая есть, те цифры. Но невозможно недооценивать ваш труд, труд 24 часа в сутки, и мы понимаем – этим нужно жить, нужно любить землю, и только в этом случае земля даст вам хорошие результаты».

Ряд лужских аграриев были награждены грамотами от комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, от Министерства сельского хозяйства России, от губернатора, Правительства и Законодательного собрания Ленинградской области.

Сам Лужский район получил золотую медаль и диплом от Министерства сельского хозяйства страны за достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий на муниципальном уровне.

Андрей Иванов, глава Лужского района: «Лужский район всегда был аграрным районом, это все знают. Из года в год результаты по аграриям улучшаются. Очень отрадно, что есть поступательное движение вперёд. Любое хозяйство на территории Лужского района знает свои цели, задачи, и стремится из года в год их выполнять и двигаться вперёд. Помимо этого, у нас появляются новые сельхозпредприятия, крестьянские фермерские хозяйства, сады».

А вот, кстати, кадры Ленинградской кинохроники 56-летней давности – это аналогичный съезд, но прошёл он в 1964 году. Здесь животноводы дают обещания поднять производительность предприятий. И мы видим, что спустя более, чем полвека, эти обещания сумели выполнить и их дети и внуки.

Добавить комментарий