Торжественное посвящение учеников в ряды Юнармейцев

По инициативе министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу с 1 сентября 2016 года, как одно из направлений Российского движения школьников», начало работу Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», к которому в этом году присоединились школьники Сланцевского района. Торжественная церемония посвящения учеников 1, 3, 6 и Старопольской школ в ряды Юнармейцев состоялась в Городском Доме культуры.

Ведущая: «Для ребят это школа будущего, где воспитывается настоящий характер, смелость, целеустремленность, патриотизм и воля к победе. Сегодня особенный день, день, когда мы откроем новую главу в истории вашей юношеской жизни. Движение «Юнармия» — это уникальная школа патриотизма, именно вы своими поступками, своими делами будете писать историю нашей страны».

В ходе мероприятия с напутственными словами к юнармейцам обратились начальник отдела Военного комиссариата Ленинградской области по городу Кингисепп, Кингисеппскому и Волосовскому районам Олег Харченко, председатель содружества офицеров Геннадий Агров и заместитель главы администрации Сланцевского района Раис Саитгареев.

Раис Саитгареев (Заместитель главы администрации Сланцевского района): «И хотелось бы, чтобы вы были всегда примером для нашего подрастающего поколения. Для ваших сверстников, одноклассников для всех тех людей, которые придут после вас вступать в ряды нашей Юнармии. Юнармейцы будут привлечены во все общественно значимые мероприятия. И наши ребята будут везде участвовать, в том числе и областного масштаба. Будут везде участвовать, и представлять интересы Сланцевского муниципального района. Всех вас поздравляю, спасибо всем».

С приветственными словами также выступили ветеран боевых действий в Афганистане Вагиф Алиев, представитель Сланцевского отделения «Союз ветеранов локальных войн и военных конфликтов» Кронид Смирнов, а также председатель комитета образования Надежда Васильева. Вступая в ряды «Юнармии» ребята дали торжественную клятву на верность Отечеству и всему юнармейскому братству.

Юнармейцы: «Я, вступая в ряды «Юнармии», перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: Всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав «Юнармии», быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Клянусь».

После этого каждый юнармейский отряд получил знамя Всероссийского движения, а почетные гости вручили сланцевским юнарамейцам личные нагрудные значки. В завершении мероприятия прозвучал Гимн Российской Федерации и официальный Гимн Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в исполнении хора Сланцевской школы №1.

Добавить комментарий