Тренировка героев

Вы, наверное, слышали о набирающем популярность спортивном мероприятии «Гонка Героев». Это экстремальный забег по пересечённой местности с препятствиями, который был придуман в 2013 году Ксенией Шойгу. Сейчас бег с препятствиями – это уже официальный вид спорта, и соревнования по нему под общим названием «Гонка Героев» регулярно проводятся в 18 регионах России.

В Ленинградской области Гонка Героев проводится в Приозерском районе, на территории курорта «Игора», и в этом году в соревнованиях будет участвовать команда из Луги. Её собрал строительный магазин «Петрович» из собственных работников.

Галина Авилова, участник команды «Петрович»: «Петрович всегда открывает новые горизонты, ищет зоны своего развития, где бы ещё можно было применить, найти себя, что-то новое, творческое, интересное, сильное, где можно стать первым».

Игорь Цветков, участник команды «Петрович»: «Очень хорошая возможность проверить себя, своё здоровье и свои возможности, показать, что ты можешь, способен на подвиги».

Галина Авилова, участник команды «Петрович»: «Мы объявили, когда появилась эта идея у моего руководителя – она мне предложила – я объявила конкурс-набор. Приходили все, кто хотел. Все пробовали себя здесь, остались самые стойкие».

Сначала желающие принять участие показали свои возможности, а потом, когда остались только самые выносливые и ловкие, начались уже серьёзные тренировки. Лужская команда героев на протяжении 3 месяцев занималась в местном физкультурно-оздоровительном комплексе у тренера Никиты Волкова.

Он разработал программу тренировок, соответствующую тем испытаниям, которые команде предстоит пройти.

Галина Авилова, участник команды «Петрович»: «Тренировки происходят по программе кроссфит. Это взрывные тренировки, интервальные тренировки на выносливость и на силу».

Игорь Цветков, участник команды «Петрович»: «На самом деле, сначала было тяжело, но сейчас, уже близко к нашему забегу, я себя чувствую в прекрасной форме, готов пробежать 8 км с препятствиями. Это заметно, что мы показываем на тренировках, какие результаты мы выдаём по тестам, по времени, по бегу».

В команде «Петровича» 8 человек, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки, и важным моментом тренировки было воспитание командного духа, взаимопомощи – ведь зачёт героев сдаётся по последнему участнику. Даже если вся команда преодолеет дистанцию быстрее прочих, но кто-то отстанет – победы они не получат. Поэтому каждый должен помогать другим в том, что даётся ему лучше всего, и принимать помощь в том моменте, в котором он не силён.

Игорь Цветков, участник команды «Петрович»: «Тренер воспитывает с начала тренировок, что забег командный, и мы, конечно, должны помогать друг другу, обязаны. И на этом забеге, на Гонке Героев, считается время по последнему члену команды. То есть нет смысла убежать вперёд и не помогать кому-то. Тем более, мы коллектив «Петровича», сработанный долгими годами. Ориентируемся на помощь друг другу».

Галина Авилова, участник команды «Петрович»: «Нам удалось сработаться в команде. Мы отрабатывали некоторые вещи, такие, как лазанье по стенам, перенос друг друга, поддержка друг друга. Здесь самое главное будет дойти всей команде. И именно командный дух, как говориться, именно друг за друга, один за всех и все за одного».

Противостоять лужким героям будут десятки других команд из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И, несмотря на то, что профессиональных спортсменов среди лужан нет, они собрались на Гонку Героев не ради участия, а чтобы показать – в первую очередь самим себе – что они сильнее прочих.

Галина Авилова, участник команды «Петрович»: «Это неправильный лозунг, я считаю – главное не победа, главное участие – это очень неправильный лозунг. Под этим лозунгом теряется смысл любого соревнования, по моему мнению, разумеется. Поэтому, мы понимаем: первое место нет, но в десятку мы должны войти».

Мы тоже рассчитываем на победу нашей команды – ведь тогда у Луги появятся новые спортивные герои. А там, глядишь, за ними последуют и остальные.

Добавить комментарий