33 аварии, 3 погибших

С 1 по 18 феврали отдел ГИБДД по Лужскому району зарегистрировал 33 ДТП. В 9 из них пострадали люди – ранения и травмы получили 12 человек. 3 человека погибли. Чаще всего люди получали травмы в случаях наездов на пешеходов, столкновениях и опрокидываниях автомобилей.

Сотрудники ГИБДД за две с половиной недели февраля выявили 430 нарушений ПДД, при этом 88 из них были совершены пешеходами. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

В рамках проведения профилактического рейда «Нетрезвый водитель» было выявлено 9 человек, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Все они тоже привлечены к ответственности.

Напоминаем всем автовладельцам о необходимости соблюдения скоростного режима, особенно в населённых пунктах. Приближаясь к пешеходным переходам, автобусным остановкам, школам и детским садам, снизьте скорость и будьте предельно внимательны. И не забывайте, что вождение автомобиля в нетрезвом виде часто приводит к трагическим последствиям.

Пешеходам нужно понимать, что нарушая ПДД, они рискуют ни много ни мало, а своей жизнью. Вы же хотите жить? Переходите дорогу только в положенных местах, а в тёмное время суток обязательно носите на одежде световозвращающие элементы, чтобы водители видели Вас на дороге или обочине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *