Зимние мотоциклисты

Мы привыкли к тому, что мотоциклистов можно встретить только летом. Холод и гололёд – не лучшее время для езды на стальных конях. Но так считают далеко не все. Мотоциклисты и квадроциклисты из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Новгорода в одни из минувших выходных собрались в городе Луга на «Мотопокатушки». Разные люди из разных городов, разных профессий и возрастов решили сказать «Нет!» стереотипу о теплолюбивых байкерах. Они считают, что для мотоциклов нет плохой погоды – было бы желание, а кататься можно всегда.

Денис, мотоциклист: «У меня дед ездил на мотиках, батя ездил, я теперь езжу. Традиция. Сначала наши в Торжок ездили в гости, потом лужские к нам в гости, потом сами сделали. У вас круче, чем у нас».

Дмитрий, квадроциклист: «Папа купил квадроцикл, мне стало интересно на нём кататься».

Закалённые мотоциклисты собираются в Луге каждый год. Для них мотосезон не закрывается никогда: с наступлением холодов они просто меняют резину на шипованую, одеваются потеплее, и едут кататься дальше.

На встрече проводятся дружеские соревнования. Они любительские, но всё по-взрослому: свои зачёты и категории. Участвуют квадроциклы разных классов, мотоциклы и мотоциклы с коляской. Это отдельный вид спорта, в котором человек в коляске – не просто пассажир, а полноценный второй пилот – он балансирует мотоцикл при вхождении в повороты, рассчитывая свой вес, вес мотоцикла, скорость и, соответственно, инерцию.

Роман, мотоциклист: «Вообще, они планировались на январь, на Старый Новый Год, но так как погода была очень тёплая, плюс разлив реки, трасса… В общем, река разлилась, было здесь большое озеро. Потом вода отступила, а озеро осталось. И плюсовая погода нам не дала раньше времени провести».

Среди участников на ИЖах с коляской победили Евгений Иванов и Анатолий Бойков из Луги. В общем зачёте мотоциклов с коляской победили Александр Качур и Сергей Васильев, но нужно отметить и экипаж Романа Листопадова с Андреем Смирновым – они опередили конкурентов более, чем на круг, но выступали вне зачёта, поскольку являются профессиональными спортсменами. В классе мотоциклов без коляски первым к финишу пришёл Дмитрий Васин.

Квадрозачёт делился на малые, средние и тяжёлые квадроциклы, и победителями стали соответственно Илья Белов, Леонид Абакумов и Александр Лозинский.

Кроме покатушек, участники встречи смогли увидеть показательное выступление пилота багги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *