Квест «Зарница Победы». С испытаниями справились достойно

76 лет назад Сланцевский район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. Тогда простые люди, взяв в руки оружие, встали на защиту своей Родины. Они учились бороться с врагом прямо в партизанских лагерях. Уметь стрелять было мало, надо было еще и ориентироваться на местности, строить временное жилье, быть подрывниками, скрывать следы и разводить костер так, чтобы его не увидел враг. А смогла бы современная молодежь, также как и их сверстники тех далеких лет, встать на борьбу с врагом ради свободы родины и всего народа? Чтобы это узнать 2 февраля в парке культуры и отдыха прошел военно-патриотический квест «Зарница Победы».

В военно-патриотическом квесте «Зарница Победы» приняли участие 11 команд молодежных клубов и общеобразовательных организаций, а также ребята из военно-патриотического движения «ЮНАРМИЯ» и Дружины юных пожарных Выскатского сельского поселения. Участников поприветствовал и пожелал успехов глава Сланцевского района Валерий Кравченко. Затем познакомившись с судейской бригадой и прослушав от начальника штаба Алексея Титова основные правила игры, команды получили маршрутные листы и отправились на прохождение этапов.

Игра состоял из 12 непростых этапов. Участникам необходимо было установить лагерь и разжечь костер, продемонстрировать свои умения при работе с топографической картой, собрать и разобрать автомат Калашникова, наладить бесперебойную связь со штабом и передать «шифровку», проявить свои знания и умения в разминировании поля, а еще соорудить крепкую переправу. На выполнение каждого задания давалось 5 минут.

Помимо этого, ребята преодолевали полосу препятствий и стреляли в условного противника из снайперской винтовки, а еще демонстрировали свои умения и мастерство в строевой подготовке и отвечали на вопросы о Великой Отечественной войне. А на этом этапе пострадавшему оказывали первую помощь.

Самым приятным этапом в квесте был этап «Привал». Здесь участники могли немного отдохнуть и полакомиться вкусными пирожками с горячим чаем. В итоге победителем военно-патриотического квеста «Зарница Победы» стала команда «Вперед» школы № 6. Чтобы победить, ребятам понадобилась эрудиция, сообразительность, смекалка и оперативность.

 

Добавить комментарий