Стартовал V областной фестиваль ГТО

На стадионе «Шахтер» стартовал муниципальный этап V областного зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне». В нем приняли участие 8 общеобразовательных организаций города Сланцы и Сланцевского района.

Сергей Евдокимов (Специалист сектора по культуре, спорту и молодежной политике): «Я в последнее время все больше и больше слышу, что дети и молодежь относятся к комплексу ГТО как к некой возможности получить пару баллов к ЕГЭ при поступлении в высшее учебное заведение. То личное я, во-первых, сам к этому отношусь и обращаю внимание ваше, что эти возможности комплекса ГТО гораздо шире, гораздо больше, чем просто всего лишь пару баллов к единому государственному экзамену при поступлении в вузы. Это в первую очередь ваше здоровье, это в первую очередь ваше гармоничное развитие личности, ваше будущее, ваша успешность, ваша самореализация. Потому что через спорт вы учитесь ставить цели и их достигать. Достигая цель, вы ставите следующую цель, и вы дальше достигаете. Поэтому мое вам так скажем напутствие в том, чтобы относиться к этому комплексу гораздо серьезнее и гораздо шире, чем всего лишь там каких-то пару баллов при поступлении в вуз».

На торжественном открытии мероприятия Сергей Евдокимов по итогам 2019 года, вручил знаки отличия ГТО нескольким учащимся сельских школ.

В этот день ребята сдавали нормы ГТО в таких упражнениях как: челночный бег, отжимание, поднимание туловища, и наклоны вперед, а также прыгали в длину с места. Нормы принимали судьи муниципального центра тестирования ГТО во главе с Игорем Рулевым.

Стоит отметить, что возрождению физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в России в последнее время уделяется большое внимание. И сегодня можно уже с уверенностью сказать, что комплекс ГТО – это полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровления нации.

В итоге победители муниципального этапа фестиваля будут отстаивать честь Сланцевского района на региональном этапе, который пройдет 28 февраля в учебно-тренировочном центре «Кавголово».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *