Соревнования на меткость

13 команд старшеклассников из школ и техникума, расположенных на территории Лужского района, соревновались в меткости. Стреляли из пневматических винтовок в тире шестой школы, в зачёт шёл командный и личный результаты.

Соревнования школьников по стрельбе из пневматики для Лужского района стали ежегодными, проводят их местное отделение Российского Союза Ветеранов и местный же Информационно-методический центр. В жюри – ветераны боевой службы.

Станислав Диденко, член Российского Союза Ветеранов: «Наша задача, Российского Союза Ветеранов – объяснять, разъяснять, воспитывать патриотов нашей Родины. Это же воспитательное значение имеет для нашей молодёжи. Потом подготовка. Это же стрельба всё-таки. Если взять США – у них в каждой семье по несколько единиц оружия, и они готовятся. Почему мы должны отставать?»

Отставать школьники не хотят. Все или почти все участники занялись стрельбой по собственной инициативе.

Участница соревнований: «У меня папа занимается стрельбой, и я решила тоже попробовать. Года два, наверное. Я дома стреляю, любитель. Просто для развития своего. Интересно. Для меткости. Просто для развития».

Участник соревнований: «Всегда интересовала военная тематика. Хотел научиться, или хотя бы попробовать, пострелять».

Лучше всех в этот раз постреляла команда из Скребловской школы – она заняла 1 место. В личном зачёте победил учащийся Ям-Тёсовской школы Виктор Карасёв.

Соревнования были приурочены ко Дню освобождения Луги от немецко-фашистских захватчиков. Они не последние в году – скоро соревноваться в меткости будут ребята помладше.

Евгений Еньков, методист лужского Информационно-методического центра: «Мы планируем в конце месяца такие же, аналогичные, соревнования провести среди школьников 6-8 класса. Только они стрелять будут не стоя, а сидя, с упора. Эти соревнования будут посвящены 23 февраля, Дню защитника Отечества».

В планах как ветеранов, так и Информационно-методического центра, помимо соревнований, ещё ряд мероприятий патриотической направленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *