Прекрасное рядом

«Прекрасное рядом. Женский взгляд», так называется новая выставка, которая открылась в Сланцевском историко-краеведческом музее. На ней представлены работы трех художников из города Кингисепп – это пейзажи, натюрморты, а также портреты, выполненные в технике масляной и акварельной живописи. Особое внимание посетителей привлекли предметы декоративно-прикладного искусства: тряпичные куклы, резьба по дереву, работы из соломки, папье-маше, разделочные доски по мотивам Волховской  и Городецкой росписи, а также сувениры из глины. С открытием выставки художников поздравили директор музея Людмила Мальцева и директор Сланцевской детской художественной школы Елена Васильева, а начальник сектора по культуре, спорту и молодежной политике Татьяна Лакшина вручила авторам выставки благодарственные письма от главы администрации. С открытием выставки Кингисеппских художников пришли поздравить почетные жители нашего города и района Галина Михайловна Зеленцова и Вера Павловна Воробьева.

Галина Зеленцова (Почетный гражданин города Сланцы): «Спасибо вам всем за то, что вы такую прекрасную организовали выставку. Ваше творчество увидели все люди и увидят жители нашего города, и каждый из них унесет частичку тепла с собой и красоту ваших картин. Так что вам желаю в дальнейшем, самое главное здоровья, и чтобы вы продолжали, и чтобы это было не последний раз, чтобы вы к нам еще приехали».

Рассказывая о себе, художник Светлана Пряничникова призналась, что любила рисовать с самого раннего детства. Первые навыки изобразительной грамотности она получила в Челябинской студии изобразительного искусства в Доме пионеров. В настоящее время работает преподавателем в Кингисеппской детской школе искусств. Второй автор выставки Людмила Аникина тоже является преподавателем Кингисеппской детской школы искусств. Она любит рисовать в свободное от работы время.

Людмила Аникина (Художник): «Конечно, я это делаю уже давно, рисую давно, но вы знаете сами, когда работаешь в школе, практически времени не остается. Мне казалось, что я это не умею, то не умею, и действительно, ничего не умела. Вот когда сейчас уже времени прошло побольше, чаще рисую, но дело в том, что в основном конечно акрилом. Хочется и дальше попробовать может и более другой техникой как масло, я думаю, что такая возможность тоже будет».

Автор выставки Лариса Пуронен отличается от своих коллег тем, что помимо рисования занимается резьбой по дереву, работает с соломкой и делает сувенирных кукол. После завершения официальной части все желающие, смогли пообщаться с художниками и насладиться их произведениями. Выставка будет работать в Сланцевском историко-краеведческом музее до 25 февраля.

Добавить комментарий