Настоящее и будущее областного строительства

В Санкт-Петербурге  прошла пресс-конференция, посвященная реализации в Ленинградской области  нацпроекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». В ходе конференции были подведены итоги  работы проекта за 2019 и обозначены планы на 2020 год.

О строительстве жилья в области рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ, Михаил Москвин. Также, он отметил, что прогноз ввода жилья Ленинградской области на 2020 год составляет больше двух миллионов кв.метров. По его словам, эта цифра сформирована учитывая ряд факторов, влияющих не только на застройщиков, но и на строительную отрасль в целом.

Михали Москвин, заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ: «Исходя из всех этих внешних факторов,  мы говорим о том, что 2020 год, это 2020, и вот –  двадцать два – два двести. То есть, все сходится, поэтому надеемся, что нас услышат на федеральном уровне, и скорректируют наши показатели. В любом случае, как я говорил, что более 3 миллионов квадратных метров жилья  в этом году – ну, это просто нецелесообразно и нереально для Ленинградской области».

О показателях программы строительства «Стимул»  сообщил председатель комитета по строительству Ленинградской области, Константин Панкратьев. По словам Константина Панкратьева, в этом году по программе в области планируют построить семь новых объектов образования, среди которых детский сад на 280 мест в Новогорелово и школа на 1000 мест в Кудрово. Также, председатель комитета по строительству рассказал о программе переселения из аварийного жилья.

Константин Панкратьев, председатель комитета по строительству Ленинградской области: «У нас  первый этап это 2019 -2020 год.  Нам необходимо выполнить программу по расселению двадцати тысяч  с небольшим квадратных метров. Это будет выполнено в первом полугодии 2020 года.  На сегодняшний момент мы уже начинаем заниматься  следующим этапом: 2020-2021 год. Там показателя чуть повыше – порядка двадцати девяти тысяч квадратных метров».

О программе  «Формирование комфортной городской среды» рассказала начальник отдела информационного и организационного обеспечения комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области, Марина Григоренко. С 2017 года в рамках программы в регионе благоустроили больше двухсот пятидесяти  дворов и   почти двести общественных пространств. Также, Марина Григоренко рассказала о Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений.

Марина Григоренко, начальник отдела информационного и организационного обеспечения комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области: «От Ленинградской области будет направлено две, я считаю достойных, конкурсных заявки. Это город Сосновый Бор с проектом реновации пляжа и город Гатчина с проектом «Аэропарк». В 2019 году в этом конкурсе приняло участие 5 городов:  Тосно,  Луга, Гатчина, Сосновый Бор и Волхов».

 Победителем прошлого года стал город Луга с проектом модернизации городского парка. Сумма выделенного федерального гранта составила 75 миллионов рублей.

 

 

 

Добавить комментарий