Бессмертный Полк в Луге

Каждая пядь Лужской земли обильно полита кровью советских воинов, отдавших свои жизни за  Родину. И каждая пядь этой земли хранит память о них. 9 мая бойцы, погибшие за будущее своей страны, вновь оказались в строю – на портретах которые несли их дети, внуки и даже правнуки. Лужане в очередной раз присоединились к всероссийской акции «Бессмертный полк», чтобы сохранить правду о той страшной войне даже через 73 года после ее окончания.

В одну большую благодарность за Победу сплелись сотни рассказов и воспоминаний. А за бесчисленными портретами героев — только живые эмоции и искренние переживания.

Среди участников акции много детей. И то, что они знают и помнят своих близких, пусть даже и никогда их не видели, — это пожалуй, самое важное.

Шествие «Бессмертного полка» по городу Луге длилось более часа. Казалось, и вечности мало, чтобы выслушать все истории и высказать всю благодарность за этот, еще один день без войны.

В завершении маршрута людской поток примкнул к мемориалу «Павшим героям», где прошел торжественно-траурный митинг. Напомним, идея «Бессмертного полка» впервые была реализована в 2012 году в Томске. А уже через два года на улицы с портретами родственников-фронтовиков вышли жители уже 500 городов в семи странах. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В этом году, по последним данным, в России акцию поддержали более десяти миллионов человек. Присоединились к мероприятию и зарубежные страны. Самые массовые колонны «Бессмерного полка» прошли в Великобритании, Греции, Эстонии, Израиле и Берлине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *