Защита от коронавируса

В Ленинградской области не должно возникнуть очагов новой коронавирусной инфекции из Китая. Санитарно-противоэпидемическая комиссия региона 30 января провела внеочередное заседание, на котором был сформирован межведомственный штаб по недопущению распространения вируса. В штаб вошли представители комитета по здравоохранению, специалисты-эпидемиологи, руководители медицинских учреждений, комитетов по туризму и образованию.

Был создан план по противодействию проникновения и распространения вируса на территорию Ленинградской области. В него входит, помимо прочего, проверка готовности медучреждений к приёму заразившихся коронавирусом людей, запаса расходных материалов для проб и анализов, закупка противовирусных препаратов. Будет проведена дополнительная подготовка медиков по диагностики и лечению инфекции.

Больных, у которых есть подозрение на коронавирус, будут немедленно помещать в специализированную медицинскую организацию, в которой будут действовать максимально строгий режим и меры защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *