Торжественное собрание воинов-интернационалистов

18 января в Доме культуры состоялось собрание, посвященное созданию Сланцевского отделения Ленинградской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». В собрании приняли участие воины-интернационалисты, участники боевых действий в Афганистане и  Председатель правления этой организации в Ленинградской области, Сергей Николаевич Трунов.

Сергей Трунов (Председатель Правления ЛРО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана»): «Сегодня мы находимся в городе Сланцы, по приглашению как не странно самой администрации этого района, именно Чистовой Марины Борисовны. От них поступило предложение собрать общее собрание ветеранов участников войны в Афганистане и участников других конфликтных ситуаций в нашей стране и локальных войн. Мы откликнулись на это и прибыли сюда составом президиума нашей организации. На учете, по нашим сведениям, в Сланцевском районе проживает 51 человек, но, к сожалению, трое умерли совсем недавно, поэтому уже наши ряды редеют, тоже, к сожалению, но, все-таки вот практически вся организация прибыла на это общее собрание».

Сергей Трунов отметил, что необходимость принятия данного решения по созданию Сланцевского отделения союза ветеранов Афганистана возникла в связи с тем, что до настоящего времени местная организация действовала без регистрации юридического лица и не имела уставных документов.

Сергей Трунов: «Была организация, которая юридически закрылась по решению суда, из реестра она была исключена в 2007 году. И все время передавались какие-то папочки, что я председатель, я председатель. Я запрашивал у председателя полномочия, он не отчетно-выборных собраний никаких нет, и он не может подтвердить, что он является председателем. Пришли к выводу, давайте создадим новую организацию, чтобы ветераны не возмущались и не имели к друг другу претензий никаких. Они все согласились с этим таким вот решением. Мы избрали новое правление, председателя и новую организацию, которая называется Сланцевское отделение Ленинградской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Инициатором проведения собрания выступил депутат совета депутатов Сланцевского городского поселения, участник боевых действий в Афганистане, полковник в отставке Вагиф Алиевич Алиев.

Вагиф Алиев (Участник боевых действий в Афганистане): «Почему мы собираем эту организацию? Чтобы это был единый кулак, чтобы вы знали, уважаемые товарищи, что творится у каждого человека. Чтобы, где-то мы могли оказать помощь, потому что я думаю, и местные власти в этом отношении нам всегда пойдут навстречу».

В работе собрания также приняли участие глава администрации Сланцевского района Марина Чистова и заместитель главы администрации Раис Саитгареев.

Марина Чистова (Глава администрации Сланцевского района): «Что нужно нам как органам местного самоуправления от вас? Честно, мы готовы помогать, готовые помогать, чтобы ваша организация работала на нашей территории. Мы готовы помогать, если действительно будут у кого-то какие-то трудности. Но, самое главное, вы знаете, в этом году мы будем отмечать 75 лет победы в Великой Отечественной войне. К сожалению, с каждым годом ветеранов и тех участников боевых действий, которые были в этой войне задействованы, их остаются единицы. Вы яркие представители тех, кто могут подхватить это знамя. Никто не должен быть забыт в этой жизни, тот, кто отдавал частицу себя и своей жизни родине. Вас должны знать люди в лицо, люди Сланцевского района должны знать в лицо своих героев. Это очень важно, еще раз повторюсь, для нас и для подрастающего поколения».

В итоге участники собрания выбрали членов Правления районного отделения и членов ревизионной комиссии, а председателем Правления Сланцевского отделения Ленинградской Региональной Организации Общероссийской Общественной Организации «Российский союз ветеранов Афганистана» был избран Вагиф Алиевич Алиев.

Сергей Трунов: «Во-первых мы объединяем ветеранов – участников боевых действий. Посмотрите, сейчас канун 75-летия Великой Победы в Отечественной войне, мы собственно говоря, наше поколение, идет на смену этому поколению. Мы воспитаны, вот мое поколение, допустим, воспитано на традициях участников Великой Отечественной войны. Мой папа фронтовик, прошел войну с 1941 года по 1945 и многие такие же ребята, которые участвовали в афганской войне, кто уже был в звании офицерском. Поэтому, цель —  объединить, защита, социальная защита, поддержка социальная. Непосредственно работа с органами власти, с исполнительной властью, законодательной власть, я уже подчеркивал.  И тогда у нас все получится, тогда будет забота о реабилитации, медицинской реабилитации, о социальной поддержке. Мы имеем, какие-то уже льготы, нам предоставляет правительство Ленинградской области и правительство РФ, и хотелось бы, чтобы это было на постоянной основе».

Добавить комментарий