Раздельный сбор в Ленобласти

Сколько разговоров было о внедрении раздельного сбора отходов на территории Ленинградской области, сколько этого добивались общественники, и вот, наконец, есть результаты. На одной из встреч представителей Регионального оператора по обращению с отходами и жителей региона, люди сами выразили готовность сортировать отходы перед выбрасыванием в контейнер.

Жители Соснового Бора сообщили, что многие из них уже сейчас сортируют отходы дома, но не знают, что с ними делать дальше. Специалисты управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами заявили, что работа по созданию системы накопления отходов по отдельным фракциям уже ведётся, и к концу 2020 года в регионе будет запущен раздельный сбор в тестовом режиме. Одним из муниципалитетов, где раздельный сбор будет внедрён первым, может стать Сосновый Бор.

Кроме того, сейчас проводятся замеры реальных объёмов отходов, образуемых разными категориями жителей, чтобы к 1 апреля пересмотреть действующие нормативы накопления. Возможно, собственники индивидуальных жилых домов будут платить не фиксированную сумму, а исходя из числа жильцов либо от площади дома.

И напоминаем: жители, в чьих населённых пунктах или кварталах нет контейнерной площадки, платить за вывоз мусора не надо – ведь фактически услуга не оказывается. По всем вопросам обращайтесь в абонентский отдел Регионального оператора по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 54, либо по телефону 8 (812) 454-18-18.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *