Год Победителей

В Год Победителей Ленинградская область уделит максимум внимания сохранению памяти о героях Великой Отечественной Войны.

23 января губернатор Александр Дрозденко заявил о необходимости организовать шефство предприятий и организаций за крупными воинскими мемориалами, памятниками и братскими захоронениями, чтобы подготовить их к 75-й годовщине Победы.

Более 15 тысяч жителей Ленинградской области получат юбилейную медаль к 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Сейчас на территории региона проживает 15 707 ветеранов, инвалидов войны, участников боевых действий, блокадников, несовершеннолетних узников концлагерей и тружеников тыла.

Помимо памятной медали, в апреле 2020 года ряд жителей получает единовременную денежную выплату.

Более 4 тысяч школьников и студентов отправятся на экскурсии по местам боевой славы – причём как в Ленинградской области, так и в других регионах. Среди планируемых мест посещения Мамаев Курган в Волгограде, Поклонная гора в Москве и Брестская крепость. Маршруты готовит комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

В наш регион приглашаются все города Воинской Славы и Воинской Доблести. Александр Дрозденко поручил подготовить обращение в оргкомитет «Победа» и в Администрацию Президента с просьбой организовать в Ленинградской области Эстафету Вечного огня по Дороге жизни, в которой могли бы принять участие делегации городов Воинской Славы России. По задумке, участники акции проедут по памятным местам региона и финишируют у мемориального комплекса «Разорванное кольцо».

Администрации всех поселений получили поручения подготовить и провести патриотические мероприятия, которые должны вовлечь максимум жителей Ленинградской области.

Перевозчиков ко Дню Победы попросят организовать бесплатный проезд ветеранов и сопровождающих их лиц в дни майских праздников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *