Быть заметным – это модно!

«Быть заметным – это модно!», так назывался световозвращающий флешмоб, который организовали и провели учащиеся 11а класса Сланцевской школы № 6. Ребята  в ярких светоотражающих жилетах, под руководством педагога-организатора Яны Яковлевой, перед началом занятий, собрались на крыльце школы, чтобы привлечь внимание детей и взрослых к использованию световозвращающих элементов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости. В свете фонарей и в ритме зажигательного танца ребята наглядно продемонстрировали все преимущества использования таких элементов.

Елена Цыганова (Заместитель директора по безопасности школы №6): «Сегодня у нас в школе прошла акция «Быть заметным — это модно!». Творческим номером 11 класса совместно с родителями, мы попытались привлечь внимание общественности к проблемам детей и взрослых на дорогах».

Яна Яковлева (Педагог-организатор школы №6): «И мы призываем каждого быть заметным и в жизни и на дороге. Мы благодарим 11 класс и классного руководителя Ольгу Павловну Руденко»

Флешмоб в поддержку безопасности пешеходов состоялся 15 января в рамках профилактического мероприятия «Пешеход. Пешеходный переход», во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД.

Виктория Степанова (Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Сланцевскому району): «В декабре месяце центром «Ладога» проводилась региональная акция «Быть заметным — это модно!». Образовательные организации Сланцевского района присоединились к этой акции и сегодня, обучающиеся Сланцевской школы №6 провели такую акцию, которая называется «Быть заметным — это модно!». Направлена она на популяризацию использования светоотражающих элементов и снижение детского дорожно-транспортного травматизма и пешеходной аварийности в целом. Напоминаем, что за нарушения пешеходами правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 1 статьи 12.29 и влечет наложение административного взыскания в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей».

В ходе мероприятия инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Виктория Степанова и члены проекта «Родительский патруль» проверяли наличие у детей светоотражателей и вручали всем участникам тематические памятки. Они разъясняли водителям транспортных средств необходимость использования фликеров на одежде в темное время суток, которые обеспечат их видимость.

С начала 2020 года в Сланцевском районе уже зарегистрировано 2 наезда на пешеходов, которые произошли в темное время суток. При этом, световозвращающие элементы в своей одежде пешеходы не использовали.

Виктория Степанова: «По статистике 90% наездов на пешеходов приходится именно на осенне-зимний период, когда видимость пешеходов на дороге значительно снижена и водители не всегда могут заметить во время пешехода на проезжей части дороги. Именно поэтому Госавтоинспекция обращает внимание пешеходов и водителей на необходимость использования светоотражающих элементов в одежде. И напоминаем, что с 1 июля 2015 года, в правила дорожного движения внесены изменения, которые обязывают пешеходов вне населенного пункта в темное время суток иметь при себе светоотражающие элементы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *