Молочный регион

Ленинградская область входит в число лучших регионов по развитию села. Об этом напомнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Волосовский район, где он посетил готовящийся к сдаче новый молочно-товарный комплекс племзавода «Рабитицы».

В 2019 году  племенной завод «Рабитицы»  был признан  лучшим сельскохозяйственным предприятием Ленинградской области. По итогам года завод стал первым по  молочной продуктивности – более 13000 килограмм, что на 55 % превышает средний показатель по области и является лучшим в России.

Леонид Саплицкий,  генеральный директор ЗАО «ПЗ Рабитицы»: «Общее поголовье у нас – 4000 голов.  В том числе, дойное стадо -1560 голов. За прошлый год – девятнадцатый, получили продуктивность 13,5 тысяч, 20 300 тонн  валового производства молока: это значит, в день составляет 56 тонн в сутки».

 Племенной завод «Рабитицы» представил финальный этап реализации инвестиционного проекта по строительству молочного комплекса с новым доильным залом типа «карусель» на 72 места одновременного доения. Александр Дрозденко отметил, что область готова компенсировать подобным инновационным предприятиям капитальные затраты на строительство современных производств. Племзавод получит поддержку в виде возмещения 30% капитальных вложений: 20% из федерального бюджета и 10% из областного. 

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Если вы обратили внимание, например, здесь корма поправляет, раздает корма робот. Не на каждом предприятии это увидишь. А это уже для Ленинградской области привычно. Точно также как сейчас будет роботизированный  доильный зал, которым управляют компьютеры, и все современное производство, которым управляют компьютеры, и  современные облачные технологии  применяются сегодня  на каждой новой современной ферме».

По итогам 2019 года в области произведено более 600  тысяч тонн  молока. Сегодня в регионе еще 14 племенных хозяйств ведут реконструкцию и строительство новых дворов и доильных залов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *