Областная медицина: качество и доступность

17 пунктов проката технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья открыты в течение осени по всей Ленинградской области. С работой одного из таких пунктов познакомился в ходе рабочей поездки в Гатчину губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко.Пункт проката технических средств реабилитации в Гатчинском комплексном центре социального обслуживания населения «Дарина» открылся осенью прошлого года. Предоставление во временное пользование гражданам предметов проката осуществляется бесплатно, либо за плату, согласно тарифам, рассчитанным комитетом социальной защиты населения Ленинградской области.

Также, в ходе рабочего визита в Гатчину Александр Дрозденко осмотрел мобильные комплексы, приобретенные в рамках  Национального проекта «Здравоохранение». Помимо мобильных комплексов, главе области представили вертолет, предназначенный для  экстренной транспортировки больных.

 Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Мы закупили в рамках нацпроекта 48 единиц нового оборудования передвижного. Это флюрографы, маммографы, это передвижные поликлиники,  это фельдшерско-акушерские пункты и современные автомобили для сельской местности для перевозки больных. Хочу сказать, что совместно с федеральным бюджетом мы потратили более полумиллиарда рублей.  Это не завершение программы: мы технику будем закупать и  в следующем году».

Ленинградская область одна из первых в Российской Федерации применила передвижные амбулатории для компенсации недостатка стационарных ФАП или их неукомплектованности медицинскими  кадрами.  Мобильные амбулатории с 2011 года работают в каждом муниципальном районе региона.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Вот сегодня мы полностью закрыли передвижной техникой все дальние деревни и поселки Ленинградской области по флюрографам и маммографам. Это очень важно, потому что это позволяет нам выявлять заболевания на ранней стадии, особенно онкологические заболевания: такое социальное заболевание как туберкулез, и многие многие другие».

 Губернатор отметил, что мобильные поликлиники получились очень современными и функциональными, несмотря на свою компактность. Глава области добавил, что вся техника  от вертолета до реанимобиля — отечественного производства и оснащена российским оборудованием.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *