Всё лучшее – детям

Губернатор Ленинградской области, Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Гатчинский район проинспектировал недавно открывшийся детский сад на 120 детей, в шведском квартале «IQ Гатчина».

Заказчиком объекта и застройщиком является компания «Ленстройтрест». В мероприятии также приняли участие глава администрации Гатчинского района, Людмила Нещадим и председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Сергей Тарасов. Глава 47-го региона осмотрел инфраструктуру детского дошкольного учреждения: игровые комнаты, спальни,  уголок пожарной безопасности и безопасности дорожного движения с информационными стендами, комнату ЛЕГО с 3D-принтером, столовую, и спортзал со скалодромом. В музыкальном зале малыши показали главе области творческие номера.

Александр Дрозденко высоко оценил современное наполнение детского сада, игровое оборудование и дизайн интерьеров: оформление внутренних пространств здания выполнено в стилистике популярной шведской сказки «Малыш и Карлсон».  По словам губернатора, более всего Гатчина нуждается сегодня в продолжении строительства детских садов и школ, причем строительство это должно идти опережающими темпами. Также, глава региона отметил, что  в этом году в Гатчине начинают строить школу на 1200 мест.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *