Лужанин против мусорки

К нам обратился лужанин Дмитрий Семёнов с просьбой рассказать о ситуации, с которой он столкнулся. Ребёнок Дмитрия ходит в детский сад № 9, что на Красной Артиллерии 38. Дмитрий беспокоится из-за переноса контейнерной площадки для сбора мусора: ранее она стояла в другом месте, но сейчас там открылся магазин, и площадку перенесли ближе к детскому саду. Теперь мусорка стоит буквально за забором садика, чуть более, чем в 20 метрах от него. А в садике за этим забором как раз находится игровая площадка. По словам Дмитрия, играющие дети видят бездомных, роющихся в мусоре, собак, кошек, и даже крыс, снующих по контейнерам в поисках пропитания. Это может неприятно отразиться на детской психике, считает Дмитрий.

Он обращался к руководству садика и в администрацию Лужского района с просьбой перенести контейнерную площадку в другое место, но эти просьбы не увенчались успехом. В администрации Дмитрию ответили, что площадка соответствует требованиям СанПиН – она находится на расстоянии не менее 20 метров от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и мест отдыха. Кроме того, в этом месте есть удобный к ней подъёзд для мусоровозов. В общем, переносить площадку, по мнению администрации, оснований нет.

Мы обратились к местному представителю Регионального оператора по обращению с отходами Ленинградской области, который подтвердил, что площадка установлена в соответствии с требованиями, мусор с неё вывозится 1 раз в сутки, а перенести её Региональный оператор не может – за размещение площадок отвечает исключительно местная администрация.

Дмитрий теперь намерен обращаться в приёмную губернатора Ленинградской области и депутату Лужского городского совета Анне Гавриловой. Будем ждать результатов.

Добавить комментарий