График встреч по реформе ТБО

Как мы уже говорили, в Ленинградской области запланированы встречи жителей с представителями Регионального оператора по обращению с отходами, сотрудниками Управления Ленинградской области по организации и контролю по обращению с отходами на тему вопросов по вывозу мусора и тарифам. По результатам этих встреч будут определены основные проблемы «Мусорной реформы» и возможности их решения.

Первая такая встреча уже прошла в Кингисеппе. Жителей интересовал вопрос формирования платы за отходы – по их мнению, несправедливо равнозначно распределять нагрузку на жителей частного сектора, дачников и многоквартирных домов. Жители Кингисеппского района считают, что в деревнях отходов образуется меньше, чем в частном секторе – органические отходы зачастую идут в компост, бумага и картон – на растопку. Кроме того, есть обеспокоенность вывозом отходов из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область.

В Лужском районе встреча с представителями «мусорного ведомства» пройдёт 11 февраля. Время и место встречи мы сообщим ближе к этой дате.

Добавить комментарий