Аварии в начале января

В дни новогодних праздников работники ГИБДД Лужского района несли службу, чтобы предотвратить нарушения и возможные из-за них аварии. С 30 декабря до 9 января все наряды работали в усиленном режиме.

Елена Радыгина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лужского ГИБДД: «В период праздников проводились сотрудниками ГосАвтоИнспекции профилактические рейды: «Внимание, дети!», «Нетрезвый водитель», «Скорость». В период этих профилактических мероприятий были выявлены водители в состоянии алкогольного опьянения – 10 водителей».

Тем не менее, аварии всё-таки были. С 1 по 8 января на дорогах Луги и Лужского района произошло 28 ДТП, 8 человек получили травмы различной степени тяжести, 2 человека погибли.

Елена Радыгина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лужского ГИБДД: «1 января 2020 года в 9 часов 20 минут, автодорога Луга-Медведь – это населённый пункт Торошковичи, улица Козлова, у дома № 89 – водитель, управляя автомобилем Volkswagen Polo, совершил съезд с дороги с последующим наездом на препятствие – металлическое ограждение в виде забора. В этом ДТП 1 человек получил ранения и травмы, и 1 человек погиб.

Второе ДТП, которое произошло тоже со смертельным исходом, было 2 января 2020 года на автодороге Ретюнь-Волошово-Сара Гора с подъездом к совхозу «Волошовский», 6,1 км. Водитель, управляя транспортным средством Ford Focus, не справился с управлением и совершил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием. В результате ДТП пассажир автомобиля скончался на месте ДТП, водитель также получил травмы. В настоящее время по фактам ДТП проводится проверки, все необходимые процедуры для установления причин ДТП».

Детей, пострадавших в авариях, к счастью, не было.

Елена Радыгина, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лужского ГИБДД: «ДТП были связаны и с осложнением погодных условий, в то же самое время водители неправильно выбирали скорость, согласно погодным и дорожным условиям. В данный момент проводятся проверки по фактам ДТП. Дознаватели работают, устанавливают все причины данных ДТП».

И, буквально пока мы готовили этот сюжет, произошло ещё 2 серьёзные аварии. 14 января на проспекте Урицкого в Луге мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21110 сбил двух пожилых женщин, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Обе женщины получили травмы.

На следующий день, 15 января, на автодороге Луга-Новгород водитель Audi A6 наехал на пешехода, который двигался вне зоны пешеходного перехода. Пешеход скончался на месте от полученных травм.

Всего же за первые 2 недели января во всей Ленинградской области погибло 9 пешеходов. В прошлом году за эти же 2 недели погибших было четверо.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *