Медицина развивается

В медицинских учреждениях Ленинградской области завершаются поставки новой автомобильной медицинской техники, полученной в рамках национального проекта «Здравоохранение». Тихвинская, Кингисеппская и Всеволожская больницы получили 3 мобильных маммографа, ещё три мобильные поликлиники готовятся к передаче окружным медцентрам.

На приобретение передвижных поликлиник, мобильных рентген-аппаратов и маммографов федеральный бюджет выделил 218 000 000 рублей, а бюджет Ленобласти – 300 000 000. Помимо этого, в 2019 году областные медики получили 48 мобильных медицинских комплексов.

В подразделениях Ленинградского областного онкологического диспансера завершён монтаж мультиспирального компьютерного томографа, магнитно-резонансного томографа и специализированного компьютерного томографа с широкой апертурой гентри. Стоимость оборудования составила 200 000 000 рублей.

Также в области вводится цифровая запись на диспансеризацию и возможность вызвать врача на дом через интернет. Пока сервис действует в Волховском, Приозерском, Тихвинском и Всеволожском районах, но к концу 2020 года такая возможность появится во всех районах Ленинградской области.

Добавить комментарий