Плата за мусор снизится

С момента вступления в силу Реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами накопилось множество жалоб от жителей Ленинградской области на несоответствие фактического накопления отходов с нормативами, установленными Региональным оператором по обращению с отходами.

Как мы уже говорили, по решению губернатора региона Александра Дрозденко, жители частного сектора временно перестанут оплачивать вывоз мусора – до 1 февраля 2020 года. К тому моменту Региональный оператор должен разобраться с установкой мусорных контейнеров. Теперь есть ещё хорошие новости по этой теме.

В конце 2019 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил пересмотреть тарифы и нормативы накопления отходов, с учётом проведённых исследований реального накопления мусора жителями частного сектора.

Итак, с начала 2020 года в Лужском, Приозерском и Выборгском районах плата за вывоз мусора для жителей частного сектора снизится на 12% и составит 331 рубль 28 копеек за всё домовладение. Для жителей многоквартирных домов плата составит 5 рублей 60 копеек с квадратного метра. Ранее люди платили 375 рублей 44 копейки за домовладение и 6 рублей 35 копеек с квадратного метра в многоквартирном доме.

Если эксперимент по снижению платы в 3-х районах пройдёт успешно, он может быть распространён и на другие районы Ленинградской области.

Кроме того, существенно снизились нормативы накопления отходов для промтоварных магазинов, аптек, кафе и автомобильных заправок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *