Операция «Новый год»

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал распоряжение о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей региона в новогодние праздники. Это касается приобретения и применения пиротехники, повышения пожарной безопасности в местах массового пребывания людей.

Так, в праздники запрещено использование пиротехники в помещениях детских садов и школ, учреждениях культуры, здравоохранения, спорта и всех муниципальных учреждениях.

Подразделения МЧС на дни праздников будут усилены дополнительной техникой и спецсредствами.

В учреждениях, где будут проходить праздничные мероприятия, проводятся дополнительные проверки и инструктажи персонала.

Татьяна Макарова, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района: «На сегодняшний день на территории Лужского района мы имеем 26 объектов, на которых будут проводиться новогодние мероприятия. Это у нас детские сады, также у нас будет 4 объекта культуры, где будут проводить различные праздники – и для детей, и для взрослого населения. Также будут задействованы загородные лагеря, где будут отдыхать дети в период каникул и новогодних праздников. Лагеря находится за пределами города Луги, но все находятся в радиусе выезда пожарных подразделений.

На сегодняшний день мы уже заканчиваем проведение проверок, которые нам было рекомендовано провести в соответствии с поручение Правительства Российской Федерации. В настоящее время можно сказать, что из проверенных объектов практически все соответствуют. Но, тем не менее, ещё раз хотим обратить внимание руководителей данных учреждений на то, что перед началом данных мероприятий Вы обязательно должны проверить наличие и исправность автоматической пожарной сигнализации – во всех перечисленных учреждениях сигнализация имеется, на момент проверки она была исправна, сигнал о срабатывании проходит на пульты пожарных частей, что позволяет быстро выехать к ним в случае необходимости, также все эти здания были обеспечены первичными средствами пожаротушения, всё было в исправном состоянии. Руководителям организаций нужно ещё раз проверить, где установлены огнетушители, доступ к ним. Дополнительно рекомендовано ещё поставить такие изделия, чтобы всё было доступно. Кроме этого, все запасные входы и выходы должны быть закрыты изнутри на легкооткрываемые засовы. Никаких ключей, никаких замков там не должно быть. Никаких предметов посторонних на путях не должно храниться. Больше допустимого количества людей тоже нельзя допускать нахождения в залах».

Кроме детских садов, школ и учреждений культуры, проверки были и в местах с ночным пребыванием детей. Инспекторы Отдела надзорной деятельности и профилактической работы, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, следственного отдела и общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка в Ленинградской области посетили Лужский комплексный центр социального обслуживания населения и Толмачёвский ресурсный центр, проверив готовность учреждений и их сотрудников к чрезвычайным ситуациям.

Продолжаются профилактические рейды в частном секторе. Жителям вручают памятки о пожарной безопасности в быту, проводят дополнительные инструктажи, обследуют состояние отопительных и обогревательных приборов.

И, кстати, передаём привет Анне Леоновой. 19 ноября вместе с другими подростками она была награждена дипломом лауреата 1 степени в номинации «Изобразительное творчество» в рамках Всероссийского героико-патриотического фестиваля «Звезда спасения». Диплом вручил начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дайнек. Поздравляем Анну и желаем ей дальнейших успехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *