Бюджет 2020

В начале декабря Ленинградская область приняла бюджет на 2020 год и плановый период следующих лет. Из частностей стоит отметить дополнительные меры социальной поддержки: затраты на эту сферы составят более 21 000 000 000 рублей. Будут введены смарт-карты для проезда в транспорте льготных категорий граждан, возобновиться питание пациентов в дневных стационарах, вырастет поддержка ветеранов труда, жертв репрессий, тружеников тыла, детей войны, увеличатся компенсации на приобретение цифровых приставок, больше средств пойдёт на модернизацию социальной инфраструктуры.

Более 2 500 000 000 рублей заложено на реконструкцию водопроводных и канализационных сетей региона, а также на поддержание их в исправном состоянии. Так, начнётся проектирование новых очистных сооружений в ряде городов, среди которых и Луга.

500 000 000 рублей пойдёт на капитальный ремонт многоквартирных домов, ещё 20 000 000 направлено на неотложные ремонты.

Более 1 000 000 000 рублей предусмотрено для субсидирования муниципалитетов для продолжения газификации, а «Газпром межрегионгаз» вложит в проектирование и строительство межпоселковых газопроводов 1 870 000 000 рублей.

Почти в 2 раза вырастет финансирование программы благоустройства дачных массивов Ленинградской области. Для создания и восстановления электрических, водопроводных, газовых сетей, дорог, мелиорацию, установку счётчиков на территориях садоводческих некоммерческих товариществ региона будет направлено 60 000 000 рублей.

Ещё 700 000 000 пойдёт на субсидии районам на мероприятия по энергосбережению. Это и установка индивидуальных тепловых пунктов, и постройка тепловых насосов.

На местном уровне бюджеты тоже принимались депутатами – после обсуждения с жителями. Так, в Луге общественные слушания городского бюджета прошли 4 декабря.

Юлия Кудрявцева, председатель комитета финансов Лужского района: «Основными направлениями бюджетной политики Лужского городского поселения, которые легли в основу формирования нашего бюджета, это ограничение роста муниципального долга, это стратегическая приоритезация расходов и внедрение проектных принципов управления. В первую очередь это касается национальных проектов. Повышение эффективности управления бюджетными расходами. Безусловно, исполнение принятых расходных обязательств Лужского городского поселения. Также сохранение достигнутого уровня расходов, обеспечивающих развитие Лужского городского поселения. Мы понимаем, что бюджет у нас обязан быть сбалансирован, а это означает, что расходы не могут более чем на доступный уровень дефицита бюджета быть больше, чем наши доходы. То есть мы ограничены доходной частью бюджета».

Среди дополнений, которые были предложены общественностью и депутатами, было включить в бюджет обслуживание детских площадок, индивидуальных тепловых пунктов, набережной, выделить средства на подготовку к празднованию 75-й годовщины Дня Победы.

После обсуждения с населением, дополненный проект бюджета был обсуждён на депутатских комиссиях, а после принят на очередном заседании совета депутатов Лужского городского поселения 17 декабря.

Кроме того, на этом заседании депутаты проголосовали за передачу в безвозмездное пользование муниципальной недвижимости для общественных организаций и политических партий, также региональному депутату от Лужского района и детско-юношеской спортивной школе.

Были обсуждены вопросы реорганизации предприятия «Лилия», которая раньше отвечала за городское кладбище. Теперь к «Лилии» присоединили ответственность за городскую баню.

Депутатам рассказали предложения и пожелания по работе Спортивно-молодёжного центра.

Кроме того, перед депутатами выступили руководители организаций, занимающихся содержанием городских улиц.

Добавить комментарий