О содержании улиц

У многих лужан есть ряд вопросов к организациям, обслуживающим дороги и тротуары на территории Лужского городского поселения – это фирмы «Вира» и «Биар-сервис», на субподряде которой работает МУП «Лужское жилищное хозяйство». Вопросы к ним нашлись и у лужских депутатов.

Они, как и многие лужане, недовольны качеством уборки улиц, посыпкой дорог во время гололёда и сметанием песка у поребриков, грейдированием улиц частного сектора.

Руководители компаний ответили, что они не только выполняют все работы в полном объёме, но даже делают больше того, что должны.

Артём Грошев, генеральный директор ООО «Вира»: «Контракт по содержанию дорог с асфальтовым покрытием имеет серьёзные недоработки. Расценки на материалы и работы значительно ниже рынка. Периодичность уборки города, предусмотренная контрактом, не позволяет обеспечить безопасность движения в зимнее время. Соответственно, работы, которые не предусмотрены контрактом, мы выполняем за свой счёт».

Галина Алушина, директор МУП «Лужское городское хозяйство»:«Очень много появилось территорий новых, новых тротуаров, растёт набережная, пешеходная зона новая появилась. В контракте этого нет. Также в контракте есть неучтённые тротуары, которые существуют. Мы это убираем регулярно, как и остальные улицы. Получается, убираем за свой счёт. Хотелось бы, чтобы контракт был в дальнейшем доработан с учётом всех площадей».

Артём Грошев, генеральный директор ООО «Вира»: «Контрактом у нас предусмотрено 1300 кубом смёта. К 9 мая этого года у нас было собрано уже 800 кубов смёта. Мы с середины лета не ведём уже учёт смёта, потому что где-то с середины лета мы это делаем за собственный счёт. Значительно большее количество собираемого смёта с дорог, и его периодичность».

Депутаты же недоумевали: в прошлые годы за те же деньги подрядчики убирали город достаточно хорошо, а то и лучше, и не жаловались на переработки. В общем, кто прав, кто виноват, так и не разобрались, но решили на следующий год включить в контракт по уборке новые территории, построенные за 2019 год – тротуары, пешеходную зону, увеличившуюся набережную и так далее.

Также ответственным за уборку улиц рекомендовали обратить дополнительное внимание на зажелезнодорожную и заречную части города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *