Год победителей

2020 год в Ленинградской области будет Годом Победителей. Это связано с 75-летием Победы в Великой Отечественной Войне, которая для нашего региона была особо тяжёлой из-за блокады Ленинграда и того, что пришлось сделать жителям области для защиты города от фашистов, а после для снабжения его жителей припасами.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Конечно, для Ленинградской области это будет особый год. Мы область, где 3 года, по крайней мере, точно проходили беспрерывно боевые действия. Мы хотим провести очень большое, всероссийское, мероприятие – «Эстафета Вечного Огня по Дороге Жизни», где будут участвовать 50 городов Воинской Славы. От России будут присутствовать все города, все делегации городов Воинской Славы».

Губернатор региона заявил, что в этом году нужно активизировать работу волонтёров и ветеранских организаций. Особое внимание нужно уделить тем ветеранам, у которых есть бытовые проблемы. Для этого будут привлекаться социальные службы, оздоровительные и геронтологические организации.

Кроме того, ко Дню Победы бюджет области предоставит ветеранам единовременную денежную выплату. 4 ветеранам будут предоставлены средства для покупки жилья, вопрос обеспечения жильём ещё 9 ветеранов ожидает поступления средств из федерального бюджета.

На данный момент в Ленинградской области зарегистрировано 15 800 ветеранов, среди них 941 участник боевых действий, около 4 300 жителей блокадного Ленинграда и 5 300 тружеников тыла. Для них предусмотрены ежемесячные денежные выплаты, компенсация части расходов по оплате жилья и коммунальных услуг, льготный проезд на транспорте и бесплатное зубопротезирование. Эти меры поддержки ни к чему не приурочены, они действуют постоянно.

Также на Год Победителей запланирован ряд мероприятий патриотической направленности.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «У нас адресная программа помощи ветеранам, конкурсы школьных музеев, молодёжные флеш-мобы, открытие детских клубов, музеев, Дом 43 Героев во Всеволожске и многое, многое другое».

Кроме победителей фашизма в 2020 году Ленинградская область будет чествовать Победителей сегодняшнего дня – спортсменов, тружеников, общественников и всех прочих, кто сегодня делает нашу жизнь лучше, преодолевая трудности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *