Добрые дела как призвание

В Гатчине прошел региональный молодежный форум «Доброволец Ленинградской области». Молодежный форум  был посвящен празднованию Дня добровольца, а также является заключительным мероприятием в сфере развития волонтерства в Ленобласти в 2019 году. Фестиваль проводится в регионе не в первый раз и за это время стал по настоящему масштабным событием для области.

Александра Королева, волонтер: «Сегодня у нас представлены больше клубы Ленинградской области. Но, также тут есть Волонтеры Победы. Сегодня около 500 волонтеров приехало в Гатчину со всей Ленобласти».

Однако, помогать людям и делать добрые дела стремится не только молодежь, но и старшее поколение.  «Серебренные волонтеры» яркий тому пример.

Наталья Жерновая, волонтер: « «Почему серебряные?» всегда  все спрашивают. Почему серебряные? Отвечаю. Нам за. Не будем уточнять сколько, но нам всем за 55.  Мне вот 61».

Наталья Николаевна также рассказала о том, чем занимается  старшее поколение волонтеров, которое в своем стремлении делать добрые дела, не уступает молодым.

Наталья Жерновая, волонтер: «Спектр у нас очень широкий. Мы помогаем где только нас просят.  В основном, я хочу сказать, мы помогаем на раздаче каши. Это 9 мая, прорыв блокады, кольцо, спортивные соревнования.  Были летом на форуме Ладога, было очень классно! Столько знакомых! Сейчас мы все их видим, очень хорошо!».

Волонтеры  приняли участие в панельной дискуссии на тему «Векторы развития добровольчества». Спикерами выступили: председатель Комитета по молодежной политике Алексей Орлов, руководитель проектов Дирекции федеральных программ ВОД «Волонтеры Победы» Ксения Юрьева, заместитель исполнительного директора «Российское движение школьников» Сергей Тихонов , начальник сектора по работе со СМИ и общественными объединениями аппарата избирательной комиссии Ленинградской области Ольга Журавленко и председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области Светлана Шлемова.

Светлана Шлемова, председатель комитета по социальной защите населения Ленинградской области: «Молодежь и люди старшего поколения любят свою землю, любят своих людей, и готовы помочь  в любой и трудной жизненной ситуации, и в любой радостной ситуации.  Мне хочется пожелать сегодня успехов работе в форума. И добру нет разницы поколений».

Завершился форум торжественным награждением тридцати волонтеров  в разных номинациях в возрасте от 13 до 66 лет. В следующем  году  люди, посвятившие себя  помощи другим, соберутся вновь, чтобы увидеть друзей и  продолжить развивать доброе дело.

Добавить комментарий