Развитие на триллион

Ленинградская область занимает 9 место в стране по состоянию инвестиционного климата и является одной из лучших по социально-экономическим показателям. По объёму инвестиций на душу населения наш регион также находится в лидерах.

Например, только немецкая фирма «Кнауф Петроборд» вложило в реконструкцию своего производства в Коммунаре около 3,5 миллиардов рублей. Делают они облицовочный и упаковочный картон, сырьём служит макулатура.

В области разработана методика сопровождения малых инвестиционных проектов в рамках интернет-платформы «Профессионалы 4.0» от «Газпром нефть».

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Я также хотел бы отметить рекорд Петербургского экономического форума по привлечению инвестиций. Я думаю, что в ближайшее время столько инвестиций не привлечёт ни один регион – триллион рублей. И у нас уже есть районы, которые, мы понимаем, привлекут инвестиции большие, чем мы подписали на Петербургском экономическом форуме. Например, Кингисеппский район в ближайшие 10 лет получит почти полтора триллиона инвестиций. И это только один район Ленинградской области».

Что касается социальной части, здесь Ленинградская область стала лидером всей планеты: Мировой банк реконструкции и развития признал Социальный кодекс 47-го региона лучшей практикой социальной направленности среди всех практик всех стран мира.

На строительство социальных объектов бюджет области выделит 15 миллиардов рублей. Вводятся дополнительные льготы и выплаты.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Это выплата за отсутствие мест в детских садах – кстати, признана одной из лучших региональных практик – это и льготный проезд пенсионеров и студентов в Санкт-Петербурге, это и единовременная выплата к 70-летию победы, это и расселение аварийного жилья, и обустройство «Зелёных стоянок» — это новое направление, и создание туристических троп, и новые меры по поддержке многодетных семей, в том числе выделение земельных участков. Мы приняли решение выплачивать по желанию многодетных семей денежную компенсацию. И многое, многое другое. Вообще, цифры поражают. У нас с 2012 года доходная часть бюджета выросла в 2,5 раза. Это тоже своеобразный рекорд, который поставил наш регион. И я думаю, что к этому рекорду многие регионам ещё надо стремиться».

Спорту, культуре, образованию также уделяется большое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *