Сокращение чиновников

Благодаря действию административной реформы число чиновников на душу населения в Ленинградской области стало самым низким в России: на 10 000 жителей приходится 87 чиновников.

И это не предел. Губернатор региона Александр Дрозденко на пресс-конференции 4 декабря заявил, что намерен сократить ещё ряд должностей.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области: «Мы добровольно вызвались на федеральный эксперимент по реформированию контрольно-надзорных органов. Реформа будет очень серьёзная. Она позволит нам достаточно серьёзно сократить количество чиновников, которые работают в различных комитетах на различных должностях. Всё, что связано с контрольно-надзорной деятельностью. Вы знаете, что практически у каждого комитета есть свой надзор. Строительный надзор, технадзор. У комитета по здравоохранению есть свой надзор, у комитета по образованию есть свой надзор. И так далее. Мы хотим всё это объединить в один комитет со значительным сокращением».

Напомним, что в среднем по стране на 10 000 человек приходится 163 чиновника – это 3,3% от общего числа работающих россиян. У нас же чиновников почти в 2 раза меньше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *