Депутаты Заксобрания и предприниматели обсудили мусорную реформу

В Лодейном Поле прошло заседание Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании Ленинградской области. Предприниматели и парламентарии обсудили рост тарифов на энергоносители для бизнеса и мусорную реформу. 

В заседании участвовали депутаты законодательного собрания Сергей Коняев, Александр Русских, Владимир Радкевич и Юрий Терентьев. Также в обсуждении принимали участие представители администрации Лодейнопольского  района и члены Консультативного совета предпринимателей.

Илья Дмитренко, глава администрации Лодейнопольского района: «Малый и средний бизнес у нас достаточно успешно развивается.  Это предприятия с работающими там, численностью свыше 100 человек и с оборотом приличным. Есть совершенно малые формы. Так сказать, хозяйственные. Различные».

В ходе заседания участники отметили необходимость участия законодателей в расширении патентной системы. В частности, речь шла о внесении изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Ответственный секретарь Совета, депутат Сергей Коняев заметил, что  к рекомендациям Консультативного совета следует прислушаться, и семейный патент будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса.  Также, обязательно должны быть обеспечены социальные гарантии участникам семейных предприятий. Депутат прокомментировал и вопрос мусорной реформы, который стал предлогом оживленного обсуждения на  заседании.

Сергей Коняев, заместитель председателя постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Законодательного собрания Ленинградской области: «В России это впервые. Когда мы действительно задумались об экологии,  когда мы задумались о том, что все вот эти процессы, действительно были отлажены».

Предприниматели говорили о формировании тарифов, учете твердых коммунальных отходов, о проблемах взаимодействия перевозчика и регионального оператора. Также  были высказаны предложения о заключении договоров на фактический вывоз мусора, изменении мест его накопления. Заседание прошло продуктивно, по его итогам было высказан ряд  полезных рекомендаций.

Юрий Терентьев, депутат Законодательного собрания Ленинградской области: «Спасибо, что предоставили нам площадку  для проведения этого совещания. Но, я скажу этого заседания. Но, нужно собираться. Надо почаще собираться, выяснять. Нужно это продвигать. Все эти проблемы, нужно их решать».

Добавить комментарий