Армейская звезда

9 декабря 47-й регион отмечает День герба, флага и гимна Ленинградской области, а вся Россия празднует День Героев Отечества.

Накануне этой даты в Лужском городском Доме Культуры состоялся второй фестиваль творчества военнослужащих «Армейская звезда».

Открыл фестиваль председатель Лужского отделения Ленинградского Союза ветеранов военной службы и председатель Совета Советских офицеров Городка подполковник Виктор Заврайский. Он передал привет от своего сына – Героя России – и поприветствовал всех Героев Отечества.

Виктор Заврайский, председатель Совета Советских офицеров: «К этим героям относятся все перечисленные категории – от Героя Советского Союза, Кавалеры Ордена Славы, Георгиевского Креста, и, заключая Героем СоцТруда, и кончается Героем России. 20 марта 1992 года было утверждено звание Героя Российской Федерации. Почему мне приятно находиться? Сын, выполняя свой долг, он получил звание Героя России. Жив и здравствует сейчас. Привет от него. Вчера они праздновали с полпредом президента, а сейчас говорит, «Передавай лужанинам привет. И не забывайте, что я лужанин, и я нахожусь в Почётном строю ветеранов-героев Советского Союза и России на Аллее Славы».

А фестиваль продолжился концертом, в котором приняли участие 15 исполнителей и коллективов – и, конечно, все они были военными.

По итогам фестиваля 1 место получила Михайловская военная артиллерийская академия, доказав, что её курсанты умеют не только метко стрелять, но и раскатисто петь. Второе место у участников от воинской части 02561, бронза у 25-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады.

Кроме того, ряд участников был награждён медалями: «За веру и службу России», «Защитнику Отечества», «Слава женщинам России» и другими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *