В Заксобрании приняли бюджет области на будущий год

На очередном заседании депутатов Заксобрания региона в окончательном третьем чтении был принят бюджет на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Доходы в этот расчётный период вырастут со ста сорока шести миллиардов  в 2020 году до ста шестидесяти одного миллиарда и сорока миллионов в 2022 году. А дефицит бюджета к 2022 году снизится до уровня трёх процентов.

За последние годы бюджет Ленинградской области вырос почти в два раза, а в 2020 году доходная и расходная его части впервые утверждены выше аналогичных показателей предыдущего года.

В ходе рассмотрения главного финансового документа на постоянных комиссия Заксобрания в общей сложности было внесено пятьдесят семь поправок, одна из которых была отклонена по объективным причинам. Согласно поправкам, дополнительные средства предусмотрены на благоустройство и реновацию общественных пространств. А также в бюджете на плановый трёхлетний период предусмотрены новые статьи расходов, касающиеся социальной сферы. В частности, это денежные средства на реконструкцию детских садов, выплаты ветеранам и льготный проезд для студентов и пенсионеров.

Сергей Бебенин, председатель Законодательного собрания Ленинградской области: «Наша направленность касаемо таких вещей, которые для нас очень важны: это агропромышленный комплекс, это, естественно, Социальный кодекс наш, это выполнение программ по строительству соц объектов – школы, садики. Начинаются программы реновации детсадов. Поэтому достаточно устоявшийся у нас уже алгоритм работы с направлениями бюджета, с программами. Не зря, вот вы видели, 56 поправок было при обсуждении во втором чтении. Достаточно внимательно рассматривали приоритет и те деньги, которые мы определили как расходы бюджета, они выстроены в соответствии с пожеланиями людей».

Кроме этого на заседании был скорректирован бюджет уходящего 2019 года. Это было связано с поступлением в бюджет региона 11 млн рублей из федеральной казны на покупку жилья для ветеранов Великой Отечественной войны.

Также депутаты приняли в окончательном третьем чтении такие социально-значимые законы, как закон о «земельном капитале» для многодетных  семей, изменения в Социальный кодекс, в соответствии с которыми родители, чьи дети не попали в детский сад из-за нехватки мест смогут получать компенсацию, а также изменения в закон «Об административных правонарушениях», по которому к шумным работам теперь отнесены электрические и бензопилы и газонокосилки.

Добавить комментарий