Каждый третий петербуржец

По информации правительства Ленинградской области примерно каждый третий житель Санкт-Петербурга пользуется дачей или загородным домом на территории Ленинградской области – из пяти с лишним миллионов петербуржцев до полутора миллионов имеет в области недвижимость или дачу.

Только во Мшинском массиве Лужского района расположено 60 садоводств, объединяющих 22 000 дачных участков. Значительная часть из них зимой пустует, а летом сюда переезжают многие жители мегаполиса. А всего в области таких садоводств более трёх тысяч.

Какие в садоводствах дороги, наверное, даже не нужно объяснять. Но теперь ими займутся всерьёз: Ленинградская область заключила соглашение с Санкт-Петербургом, целью которого является приведение подъездных путей к садоводческим и дачным массивам в нормальное состояние. Уже создана рабочая группа, в которую входят представители региональных комитетов по дорогам и агропромышленному комплексу, а Санкт-Петербург представляют члены Управления по развитию садоводства и огородничества. Уже определён предварительный список дорог, которые нужно чинить в первую очередь – всего их 28.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *